新年明けましてお年玉

年明けすぐに年末調整の相談日が続き、休みボケもどこへやら。年調は記入する書類が多く、アナログな手計算なので疲れます。
3日続いた相談日もやっと終わったので正寿場の「杉」で一杯やってきました。
酒の肴に手羽先と畳鰯(たたみいわし)、そして本日おススメのクロギの刺身。
家庭では煮付けて食べているので、刺身は久しぶりです。
モミジおろしをのせ肝を溶いた醤油で食べると(゚Д゚)ウマー(゚Д゚)ウマー(゚Д゚)ウマー!!!さすがフグの仲間だけあってもちもち食感がイイ。フグより甘味があるとママさんは言っておった。
ただ頬肉を刺身で食べられなかったのが残念!煮付けるとキレイに骨からはずれるのにねぇ。あぁもったいない。
クロギ姿造り

関連する記事
この記事のトラックバックURL
トラックバック

カレンダー

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
<< September 2020 >>

最近の記事

メニュー

アーカイブ

リンク

ブログ内検索

携帯サイト

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM

ラーメンのまち笠岡