カキ喰へば・・・

最近、ご当地グルメで日生のカキオコ(牡蠣入りお好み焼き)がブームらしい。
日生や寄島に劣らず、笠岡でも牡蠣養殖が盛ん。また意外にもホタテ養殖もやってます。(知ってました?)
地元の新鮮な牡蠣の食べ放題でブレイクしているのが、笠岡市神島の「さかえ喰い亭」さん。しかし、コテコテの看板ですなぁ。
期間限定プレミアの食べ放題の詳細については、元気印事業所に登録されているので、そちらでご確認を。
さかえ喰い亭
超てんてこ舞いの決算・申告シーズンを前に、井原商工会議所の有志と合同決起ヤケクソ・・・違った、決起ヤキガキ大会!
飲物・調味料など持ち込みOKなので、マヨラーの私は当然マヨ持参。
あとチーズとレモンに醤油。
定番のポン酢もいいけど、チーズ&マヨにはまってしまいました。
牡蠣マヨチーズ
なかにはバターやオリーブオイル、サルサソース、大根おろし等を持ってくる人もいるそうで、食べ方はなんでもありの無国籍だ。
「本日のテーマは牡蠣!」にわか料理の鉄人達によるカキオコ目指した新メニュー実験会となったのでした。

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